Лебедев П. М.
Продажа запчастей на китайскую технику HOWO,FAW,SHAANXI,DONG FENG,FOTON
Email:
howo-28@bk.ru

Тел:
8-(924)745-54-45

 

 

 

 

howo-28
607064682
Мы предлагаем:
Новости

«А вместо сердца пламенный мотор»

Главная- » Статьи
« Назад

13.02.2015 00:51

Если Вы купили автомобиль китайского производства, неважно легковой или грузовой, то внимательно ознакомьтесь с ниже приведенным материалом.

Двигатель – сердце автомобиля. И от того как Вы будете заботиться о нем зависит долго ли прослужит машина.

Работоспособность двигателя зависит от нескольких факторов:

  1. Условия эксплуатации;
  2. Качество топлива;
  3. Качество смазочных материалов;
  4. Нагрузка и тепловой режим;
  5. Эффективность воздухоочистительной системы.

В этой статье я попробую в единую систему разрозненные правила по эксплуатации «сердца» автомобиля, следуя которым Вы научитесь бережно относиться к двигателю.

Автомобильное масло

Использование некачественных масел губительным образом сказывается на функционировании мотора. Своевременно производите замену масла, не ориентируясь на межсервисные интервалы, делайте это несколько чаще, например, после 7 тысяч километров пробега. Ежедневно следите за уровнем масла, тогда не придется заглядывать в каталог запчастей shaanxi чтобы купить испорченную деталь.

Откажитесь от использования некачественного масла. Обратите внимание на показатель вязкости. Используйте полусинтетическое или синтетическое масло с вязкостным индексом 10W40 или всесезонные масла (5W40).

Современные масла одинаково хорошо работают как в дизельных, так и бензиновых двигателях.

Топливная система

Топливный фильтр меняют с тем же интервалом, как и автомобильное масло. Своевременно сливайте отстой из топливного фильтра. Если фильтр забьется, то от повышения гидравлического сопротивления пострадает топливная система.

Не ленитесь и не менее двух раз в год снимайте и промывайте топливный бак. Поверьте, увидев, что из него выйдет Вы не пожалеете о затраченных усилиях.

Ремень ГРМ

Ремень меняется после того как Ваш автомобиль пробежал 60 тысяч километров. Не ориентируйтесь на цифры в инструкции по эксплуатации, как правило, они завышены.

Если ремень ГРМ порвется или засбоит натяжной ролик, то ремонт обойдется Вам достаточно дорого. Конечно можно заглянуть в запчасти hovo и выбрать необходимое, но это потребует времени и дополнительных затрат.

Экономить или нет?

При выборе запчастей к двигателю ориентируйтесь только на качественный товар. Не «клюйте» на дешевые предложения. Обратите внимание на наш каталог запчастей shaanxi. Купленные за гроши свечи «потухнут» не прослужив и двух недель, казалось бы, новая цепь растянется, не прослужив и тысячу километров, распылитель можно будет выкинуть сразу же после установки.

Не стоит экономить и на проведении ремонта. Сервисный центр, конечно же, влетит Вам в копеечку, но ремонт в гараже у «дяди Вани» может потребовать дополнительных расходов, и Вы будете вынуждены приобрести у нас в интернет магазине, например, незапланированные запчасти hovo. Вот и думайте – где же тут экономия?

Тепловой режим

Зимой прогревайте двигатель пока очищаете машину от засыпавшего ее снега. Следите за количеством оборотов двигателя. При превышении 4000 об/мин увеличится износ силовой установки и снижается ее ресурс, вследствие больших нагрузок кривошипно-шатунного механизма и цилиндропоршневой группы.

Танки грязи не боятся?

Рассекая по лужам, Вы можете столкнуться с проблемой гидроудара. При попадании воды в камеру сгорания двигатель автомобиля заглохнет и вряд ли Вы сможете быстро реанимировать «сердце» машины.

Гидроудар коварен. Держа мотор на высоких оборотах, Вы предотвращаете попадание воды в двигатель через выхлопную трубу. Однако повышение оборотов увеличивает риск поломки силового агрегата при гидроударе.

Совет: большие и глубокие лужи проезжайте «шагом» на 1-й передаче. Оборотов должно быть ровно столько чтобы двигатель не заглох.

Внимание, внимание и еще раз внимание!

  1. Перед тем как завести автомобиль обратите внимание на уровень масла;
  2. Проверьте наличие охладительной жидкости в системе;
  3. Все соединения в системе фильтрации и питания двигателя должны быть герметичны;
  4. При отказе запуска двигателя не мучайте стартер более 10 секунд подряд, дайте ему полминуты на остывание и передышку.

Амортизаторы: как не ошибиться при выборе

Советы по выбору запчастей для китайских автомобилей

Определение потенциальной поломки дизеля и ее причины

Двигатель HOWO



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий