Лебедев П. М.
Продажа запчастей на китайскую технику HOWO,FAW,SHAANXI,DONG FENG,FOTON
Email:
howo-28@bk.ru

Тел:
8-(924)745-54-45

 

 

 

 

howo-28
607064682
Мы предлагаем:
Новости

Грузовики Dongfeng выходят на международный рынок

Главная- » Статьи
« Назад

09.02.2015 23:43

Китайский «Dongfeng Motor Corporation» получил доступ к новым зарубежным рынкам сбыта. Это стало возможным в результате январского слияния автопроизводителя из Поднебесной со шведами «Volvo Group». По договору Volvo заняли сорок пять процентов в созданном предприятии «Dongfeng Commercial Vehicles Co Ltd», уставной капитал которой составляет $1,4 млрд. (в юанях – 9,2 млрд.). На разработку и одобрение сделки китайскими и шведскими властями ушло два года. В процессе сделки Volvo потратила 5,5 млрд. юаней.

Хуан Ган, гендиректор вновь созданной компании, заявил о готовности команды немедленно приступить к работе по производству и продаже автомобилей под брендом «Dongfeng». В модельный ряд включены средние и большие автобусы, спецтехника Dongfeng, среднетоннажные и тяжелые грузовики. Кроме того, будут производиться трансмиссии, двигатели и шасси, а в дальнейшем и другие узлы, и запчасти Dongfeng.

Президент компании «Volvo» заявил о всесторонней технологической поддержке нового проекта и помощи в продвижении товара на международном автомобильном рынке. Так «Volvo» передали партнерам из «Dongfeng» технологию производства механических КПП для автобусов и грузовых автомобилей. В итоге запчасти Dongfeng получат новый качественный скачек вперед.

По этому поводу Перссон сказал: «Мы считаем, что в течение 10-15 лет Dongfeng полностью освоит новейшие технологии и сможет удовлетворить любого клиента и на китайском, и на зарубежных рынках».

Развитие «Dongfeng Commercial Vehicles» планируется проводить в три последовательных этапа. Первый этап – выведение компании в лидеры китайского автомобильного рынка. Второй этап – внедрение и закрепление спецтехники Dongfeng на ключевых позициях зарубежных рынков. Третий этап – сделать из марки «Dongfeng» признанный во всем мире бренд грузовых автомобилей.

В виду бурного развития «Dongfeng Commercial Vehicles Co Ltd» естественно увеличиться и производство узлов и запчастей к спецтехнике, которые можно будет приобрести у нас в интернет магазине.

В 2013 году компанией «Dongfeng» на внутреннем рынке Китая продано 170 тысяч тяжелых и среднетоннажных грузовиков. Но уже в 2014 году, вследствие спада китайской экономики, этот показатель упал до 150 тысяч.

По утверждениям ведущих аналитиков стремление «Dongfeng» прорваться на международный рынок явилось следствием высокого уровня внутренней конкуренции в Поднебесной. Следует отметить, что свою выгоду от партнерства имеет и «Volvo», которая сможет увеличить объем продаж своих товаров на рынке Китая. По этому поводу Перссон пояснил: «Это поистине стратегический альянс для обеих корпораций. И он влечет за собой фундаментальные изменения в Volvo Group и дает нам новые возможности для развития на одном из самых крупных рынков грузовых автомобилей в мире».

Еще статьи на эту тему :

Спецтехника из Китая

Как отличить контрафактный Shaanxi (Shacman) от настоящего

История компании FOTON

Новый представитель компании FAW в России

Китайские самосвалы

Китайские грузовики: краткий обзор

Китайская спецтехника



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий