Лебедев П. М.
Продажа запчастей на китайскую технику HOWO,FAW,SHAANXI,DONG FENG,FOTON
Email:
howo-28@bk.ru

Тел:
8-(924)745-54-45

 

 

 

 

howo-28
607064682
Мы предлагаем:
Новости

Купил китайский самосвал, а подойдут ли к нему китайские запчасти?

Главная- » Статьи
« Назад

18.01.2015 21:37

Сегодняшний Китай – лидирующая в производстве и развитии самых разных товаров, в том числе и автомобилей, страна. В прошлом осталось производство дешевых некачественных подделок, в настоящем ставка сделана на технологии прошедшие строгое лицензирование. Сотрудники предприятий проходят обучение за рубежом.

Автомобильный рынок в Китае может предложить модели автотехники практически идентичные европейским маркам, однако имеющими китайское название. Не являются исключением и грузовые автомобили. В Китае действует множество кооперативов, собирающих теоритически идентичные автомобили. Почему только теоретически? – спросите Вы. Все дело в том, что сборка автомобилей производится из дешевых запчастей, не прошедших контроль качества, или же второго сорта, но приобретенных на оригинальных заводах.

Зачастую отзывы о китайской грузовой технике диаметрально противоположны. Кто-то восторгается ее надежностью, выносливостью, высокими эксплуатационными качествами и доступной ценой. Другие же не безосновательно отмечают низкое качество сборки и частые поломки.

 

Так кто же прав, противники или поклонники китайской спецтехники? Как ни странно – и те, и другие. Дело в том, что кроме официальных производителей грузовиков и самосвалов – FOTON, FAW, SHAANXI (они же SHACMAN), HOWO, DONGFENG – в Китае существует множество заводиков «гаражного» типа, занимающихся сборкой и продажей автомобилей выдавая их за известные бренды. Естественно, что качество сборки такой техники находится на самом низком уровне.

 

«Счастливчик» купивший самосвал со значительной скидкой в скором времени сталкивается с проблемой замены или ремонта отдельных частей и узлов автомобиля. И тут выясняется, что китайские запчасти в Благовещенске, заказанные у официальных представителей той или иной марки грузовых автомобилей, не подходят на конкретную модель Вашего авто. Эта проблема связана с тем, что в производстве «левой» машины используются запчасти, производимые для внутреннего китайского рынка. Очень большой процент китайских запчастей, не подходящих по посадочным местам.

 

Так каким же образом не попасться на уловки китайских «Остапов Бендеров» от автотехники? Ведь полное соответствие по внешнему виду грузовой спецтехники еще не дает Вам 100% гарантии приобретения официального, а не контрафактного автомобиля.

 

Основные правила безопасности при покупке китайского автомобиля:

 

  1. Убедитесь, что дилер, предлагающий Вам спецтехнику, имеет все необходимые сертификаты и является представителем официального завода-изготовителя.
  2. На технику, ввезенную в Россию и прошедшую оформление, Вам обязаны предоставить ПТС выписанный на основе документа ОТТС («Одобрение типа транспортного средства»).
  3. Убедитесь, что поставщик выполнил предпродажную подготовку техники, поставил автомобиль на сервисное и гарантийное обслуживание и организовал снабжение китайскими запчастями в Благовещенске.
  4. Покупая китайскую автотехнику не гонитесь за соблазнительно низкими ценами. Помните, что в стоимость техники от официальных производителей уже заложены гарантии качества и последующего беспроблемного сервисного обслуживания.

 

Следуя этим несложным правилам Вы обезопасите себя от невыгодного вложения денежных средств. Помните старый анекдот? «– Как жизнь? – Да, как в сказке! Чем дальше, тем страшнее!!!».

Еще статьи на эту тему :

Амортизаторы: как не ошибиться при выборе

Грузовики Dongfeng выходят на международный рынок

Как отличить контрафактный Shaanxi (Shacman) от настоящего

Советы по выбору запчастей для китайских автомобилей

Двигатель HOWO



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий