Лебедев П. М.
Продажа запчастей на китайскую технику HOWO,FAW,SHAANXI,DONG FENG,FOTON
Email:
howo-28@bk.ru

Тел:
8-(924)745-54-45

 

 

 

 

howo-28
607064682
Мы предлагаем:
Новости

Особенности и преимущества бульдозеров Shantui (Шантуй)

Главная- » Статьи
« Назад

13.01.2015 04:14

Отличительные характеристики:

  1. Двигатель – турбодизельный, на один цилиндр приходится по четыре клапана;
  2. Система автоблокировки «Lockup» и муфтой блокировки на гидротрансформаторе;
  3. Отвал по системе двойного перекоса;
  4. Балансирный брус на эластичной подвеске
  5. Модульная конструкция;
  6. Дисковые масляные тормоза.

На каждом цилиндре двигателя бульдозера SHANTUI имеются два выпускных и столько же впускных клапана. В результате этой особенности наполнение рабочих цилиндров максимальное. Система передач состоит из гидротрансформатора (однофазного) на водяном охлаждении, коробка передач планетарная, переключается на ходу, сцепление многодисковое с принудительной смазкой и гидравлическим управлением, выбор скорости движения зависит от выполняемой работы с помощью одного рычага. Имеется три передних и три задних передачи. Время впрыска сокращено за счет повышенного давления при инжекции топлива. Что обеспечивает более высокое КПД при сгорании топлива.

LOCKUP – система позволяет более полно использовать мощность двигателя и снижает расход топлива.

Предлагается и новая гидромеханическая силовая передача, включающая в себя достоинства системы TORQFLOW и механической передачи. Повышается КПД трансмиссии, двигатель не блокируется в момент нагрузки, повышается пиковая мощность и расширяется выбор рабочих скоростей. Мощность, в момент переключения передачи на переходных режимах, не снижается. Конечная передача – используют цилиндро-планетарные бортовые редукторы двухступенчатого типа.

Ходовая система – полужесткая. Опорные катки гусениц крепятся жестко, ведущая звездочка располагается традиционно. Применение балансирной подвески опорных катков привело к снижению ударной нагрузки на передние направляющие колеса. Эластичная подвеска повышает трудоспособность водителя, обеспечивает длительную работу без поломок компонентов системы хода. Кроме того, улучшается сцепление с грунтом. Звенья и пальцы гусениц бульдозера SHANTUI защищаются уникальными пылезащитными уплотнениями.

Наклон отвала устроен по двойной системе. Оптимальный угол отвала и среза выбирается в процессе работы и зависит от роста производительности на каждый конкретный момент. Система двойного управления отвалом не требует частого переключения передач в моменты изменения нагрузки, что ведет к облегчению работы оператора и снижению износа зубчатой передачи. Контроль управления отвалом бульдозера SHANTUI осуществляется системой Proportional Pressure Control (пропорциональный контроль давления).

Трансмиссия имеет модульное строение: двигатель, силовая передача с блоком отбора мощности, коробка передач, гидротрансформатор, муфта тормоза и поворота, фильтр (масляный) и гидронасос силовой передачи, очиститель масла, насос продувочный, бак для масла, блок шестерен конических. Все вышеперечисленные модули монтируются на основную раму.

Хорошая устойчивость бульдозера обеспечивается низкопрофильной конструкцией.

Еще статьи на эту тему :

Большегрузные самосвалы: особенности FAW 6x4 и FAW 8x4

Как отличить контрафактный Shaanxi (Shacman) от настоящего

Технические данные самосвала SHAANXI F-3000 8/4

Самосвалы HOWO: комфорт и безопасность

  

 



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий