Лебедев П. М.
Продажа запчастей на китайскую технику HOWO,FAW,SHAANXI,DONG FENG,FOTON
Email:
howo-28@bk.ru

Тел:
8-(924)745-54-45

 

 

 

 

howo-28
607064682
Мы предлагаем:
Новости

Китайские самосвалы

Главная- » Статьи
« Назад

10.09.2013 00:36

В 90-х годах сложилось отрицательное стереотипное мнение о китайских товарах. Однако современный китайский рынок развивается очень бурно. Так на прошедшей выставке «Bauma China» китайцами был представлен самосвал XCMG DE 400, поразивший техническими характеристиками и внешним видом. Этот самосвал самый большой в китайском сегменте рынка и занимает третье место по размерам карьерных самосвалов в мире. Ранее производителями гигантских самосвалов были только две компании в мире – Terex и Caterpillar.

Основные характеристики самосвала XCMG DE 400:

  1. Мощность дизельного двигателя MTU-20v4000c22 составляет 3650 л.с.;
  2. Платформа самосвала объемом 265 кубических метров;
  3. Скорость подъемного механизма – 24 секунды;
  4. Скорость передвижения до 50 км/ч.

Самосвал оснащен электротрансмиссией переменного тока. Рама автомобиля состоит из секционных модулей позволяющих самосвалу выдерживать высокие нагрузки. Базовая комплектация самосвала включает системы автоматизации смазки агрегатов и узлов, определения массы грузов, пожаротушения и противопожарной безопасности.

Для разборки самосвала и его отправки заказчику бригаде рабочих потребуется несколько недель. Для транспортировки подготовлены отдельные длинномеры.

Успех продаж китайских самосвалов во все страны мира обусловлен не только доступной ценой, но и возросшим уровнем качества предлагаемой спецтехники. Даже на российском рынке происходит вытеснение отечественной техники доступными самосвалами из КНР.

Давайте посмотрим на рейтинговое сравнение мировых производителей самосвалов:

  1. Volvo
  2. Man
  3. Howo
  4. Hania
  5. Sinotruk;
  6. DongFeng;
  7. Shaanxi.

Как видите китайские производители нагнали мировых лидеров.

Несколько китайских компаний оснащает свои грузовики лицензионными двигателями компании «STEYR». Кроме того существует линейка силовых агрегатов ЕВРО-3.

Самосвалы HOWO (грузоподъемность – 53 тонны, пятиосные), оснащаются стабильным и надежным базовым двигателем.

Начинка самосвалов SINOTRUK, HOWO и HANIA практически одинаковая, но кабины различаются в значительной мере и изготавливаются на основе VOLVO, MAN и SCANIA. Хоть эти кабины и выполнены с использованием более дешевых материалов, чем европейские аналоги, но тем не менее они достаточно удобны и просторны. Установка кабин производится на плавающую четырехточечную подвеску, что только повышает комфортность.

 

Еще статьи на эту тему :

Советы по выбору запчастей для китайских автомобилей

Новый представитель компании FAW в России

Грузовики Dongfeng выходят на международный рынок

Большегрузные самосвалы: особенности FAW 6x4 и FAW 8x4

Спецтехника из Китая

 

 



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий